您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> Light Reading:三星考虑出售无线网络设备业务

Light Reading:三星考虑出售无线网络设备业务


光纤在线编辑部  2015-11-27 08:22:57 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/27/2015,据国外媒体报道,知名通信媒体Light Reading援引不具名业内人士的消息称,三星电子正在考虑出售其无线网络业务。

与网络设备市场的其他供应商相比,尤其是与如爱立信、华为、诺基亚、阿尔卡特-朗讯和中兴通讯等行业巨头相比,三星始终只是一家小公司。不过,三星的无线网络设备客户中也有几家大型运营商,包括SK电讯、Sprint、Verizon和沃达丰。

不过,该报告指出,三星正在考虑对其网络部门进行战略选择,并可能将之出售给一家规模更大的竞争对手。三星发言人拒绝对此发表评论。

三星并没有将其网络事业部门的财务状况单独列出来。但是,这也的确给出了一些迹象。三星IT暨移动通讯(IM)事业部包括手机和平板电脑业务及其网络单位。第三季度,整个IM事业部的销售额约为231.6亿美元(约合26.61万亿韩元),其中的“移动”部分,即移动设备的销售额约为225.7亿美元。

同时,该行业正在整合。诺基亚即将完成其收购阿尔卡特-朗讯的交易,让自己在挑战爱立信和华为的竞争中处于更有利的位置。爱立信与思科也同意交叉销售彼此的产品和服务,共同并开发新的产品和服务,进军无线和企业市场。

如果有一个规模更大的竞争对手购买三星,他们便可以增强在韩国的实力。目前,韩国运营商正纷纷准备投资5G并在2018年冬奥会上展示先进的网络技术。

Ovum分析师(及FierceWireless投稿人)达里尔·斯古勒(Daryl Schoolar)在Twitter上表示,他将三星网络设备业务的潜在买家进行了排名,考虑到该公司在美国的业务,包括爱立信、诺基亚和一家风险投资公司?;椭行送ㄑ犊赡懿辉谄渲?,因为出于安全考虑,美国政府禁止中国供应商与美国一级运营商争夺合约,尽管这两家公司都表示美国政府的指控毫无根据和法律依据。

来源飞象网
编辑:Coco        

 本文关键字: 无线网络
Light Reading:三星考虑出售无线网络设备业务RSS    Light Reading:三星考虑出售无线网络设备业务手机看新闻    Light Reading:三星考虑出售无线网络设备业务挑战编辑部    Light Reading:三星考虑出售无线网络设备业务分享给好友


网友热评“Light Reading:三星考虑出售无线网络设备业务”

 

光通信网友热议