您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 光通信设备 --> 华为加入欧盟METIS项目 研究下一代移动通信技术

华为加入欧盟METIS项目 研究下一代移动通信技术


光纤在线编辑部  2012-12-18 08:09:34 原文转载 浏览次数:
分享到:
12/18/2012,欧盟政府近日宣布,将投资总计2700万欧元帮助研究2020年及未来的下一代无线移动通信系统,METIS,全称Mobile and wireless communications Enablers for the Twenty-twenty Information Society。此项目由华为作为项目发起方之一,参与了项目关键技术构思策划和申请的全过程,并邀请了华为研究体系共同参与此项目。此项目共有29个参与方,覆盖电信设备制造商,运营商和学术机构。是属于欧盟第七框架计划(FP7)的一部分。其中欧盟牵头投入近1600万欧元,目的是继续欧洲在无线移动通信系统领域的领导地位,并确保在这些领域达成早期全球共识。

  METIS将为未来”5G”无线移动通信系统的关键技术和架构打下基础,在研究使能网络社会的新无线技术的同时,也考虑现存无线技术系统的演进。该项目将针对系统的高效性,通用性和可扩展性开发出系统概念,深入研究关键技术组件,并且演示和评估关键技术和功能。涉及到的场景包括但不限于海量机器通讯,超高密度网络和超可靠通信。

  METIS项目为期30个月,将有约80人全职工作在此项目上。项目成员包括华为,爱立信,奥尔堡大学(AalborgUniversity),阿尔托大学(AaltoUniversity),阿尔卡特朗讯,宝马(BMW)集团研究和技术,查尔姆斯理工大学,德国电信,NTTDoCoMo,伊莱比特,法国电信,弗朗霍夫学会,瑞典皇家理工学院,雅典国家卡波蒂斯坦大学,诺基亚,诺西网络,奥卢大学,波兹南工业大学,亚琛工大,杜埃国立学??笠笛г旱缧叛芯克?,意大利电信,西班牙电信,不莱梅大学,凯撒斯劳滕大学,瓦伦西亚理工大学?;魑诵某稍?,是此项目的董事会成员之一。

  “事实上,华为在欧洲已聚集了一批在未来通信和多媒体技术方面的高端专家?!被分扪芯克芯坎坎砍avidSoldani说:“和来自工业界、学术界、研究机构的伙伴密切合作,也是华为加速技术突破、应对新技术挑战的重要手段之一。在上述研究框架支持下,我们已立项并参与到多个国家和欧盟资助项目中,METIS是其中之一。我们的使命是“和欧洲客户结盟,引领未来网络从研究到创新”。
来源:C114
编辑:Ray        

 本文关键字: 华为 移动通信
华为加入欧盟METIS项目 研究下一代移动通信技术RSS    华为加入欧盟METIS项目 研究下一代移动通信技术手机看新闻    华为加入欧盟METIS项目 研究下一代移动通信技术挑战编辑部    华为加入欧盟METIS项目 研究下一代移动通信技术分享给好友


网友热评“华为加入欧盟METIS项目 研究下一代移动通信技术”

 

光通信网友热议